Так вот это неправда. Они живут в Нью-Мексико. Сразу после пересечения границы штата начинаются коровники, ковбои и мясо в ресторанах. А в Техасе – только двойной техасский бургер.
День 3: Снайдер – Кловис – Форт Сумнер – Санта Роза – Альбукерке – Гэллап.
Чем дальше от Хьюстона, тем меньше нормальных полноразмерных автомобилей на дорогах. Дорога до границы с Нью-Мексико – прямая дорога до горизонта через хлопковые поля и нефтяные вышки.
После границы штатов, в Кловисе нашли наконец нормальную харчевню, поели нормального мяса с супом.
Там же наблюдали ДТП на перекрестке абсолютно пустой дороги с двумя полосами в каждом направлении и местной улицы. Дедушка на Сильверадо просто не заметил полноразмерный седан под капотом.
Рио Гранде оказалось большим разочарованием – обычная речка, не шире нашей Пряжки. Цены на алкоголь в Нью-Мексико заметно выше Техасских.
Ну и напоследок в целях экономии бюджета (ну и опыта ради) остановились в Gallup в абсолютно фантастической дыре стоимостью 60$ за трехместный номер. Тут еще и паровозы рядом ездят так, что все в номере трясется. Но беспроводной интернет присутствует. По ходу дела – тут зима. Если в Техасе было больше 70 местных градусов, то тут, на высоте 1.4 мили (хз сколько это в человеческих единицах) сейчас 23 градуса, что однозначно в наших единицах ниже нуля.
Завтра – Колорадо и Юта. Езда закончилась, начались достопримечательности.
Фотографии тут – добавления в Техас и появление Нью-Мексико.
Продолжение следует….